Благотворительные фонды рассказали о том, что на фоне эпидемии коронавируса, они несут большие убытки. Казалось бы, благотворительная организация – и так предприятие не прибыльное, однако оно все же действует на пожертвования, а в период пандемии россияне стали гораздо реже помогать ближнему. Как тут помочь, когда самому есть нечего?
«Известия» опубликовали материал, в котором рассказали, что в 2020 году фонды помощи получили на 30% меньше пожертвований, чем в 2019 г. Организациям пришлось действовать в новых условиях: некоторые фонды создавали новые программы помощи, а кому-то пришлось отказаться от действующих проектов, чтобы сократить расходную часть, и тем самым, что называется «выйти в ноль».
Фонды живут не только за счет переводов, но и за счет мероприятий, где они могут собрать пожертвования. 2020 год был беден на мероприятия по причине карантина, а значит все те деньги, что предприятия могли собрать на оффлайн-встречах они потеряли.
Как ни странно, жертвуют обычно предприятия малого и среднего бизнеса, а не крупного, как это может показаться на первый взгляд. Именно по такому бизнесу и ударила больше всего пандемия, так что и этот источник доходов фонды потеряли.